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RECETTES

Voici quelques recettes à réaliser avec nos thés.

Sur cette page:

-Le saumon fumé sans fumée

-La crème de thé au jasmin

-Salade à la vinaigrette au matcha

-Popsicles matcha coco et chia

-Cocktails MysTea

-Smoothie Banane matcha

-1 1/2 oz Vodka

-3 oz de concentré de Folie Tropicale MysTea

-Jus d’une 1/2 lime

-3-4 glaçons

Bien brasser le tout et servir dans un verre type Martini

Cocktails Mystea

Cosmopolithé

-1 1/2 oz Vodka

-3 oz de concentré de Folie Tropicale MysTea

-Jus d’une 1/2 lime

-3-4 glaçons

Bien brasser le tout et servir dans un verre type Martini

-1 1/2 oz de Gin

-4 oz de concentré de Concombre et melon ou Crime de la Passion

-3 oz de Tonic Water

-1 c. à soupe de concombre

-1 tranche de citron en quartiers

-5 à 6 glaçons

Bien brasser le tout et servir dans un verre allongé

Bulles de Feu

-1 oz de Rhum brun

-3 oz de concentré* de thé noir à la goyave MysTea

-1/2 tranche d’orange

-1 pincée de clous de girofle

-1/3 de c. à thé de vanille

Bien brasser. Givrer le rebord du verre avec du sucre. Verser et déguster!

-1 oz de Vodka (Pur vodka de préférence)

-3 oz de concentré* de thé vert Mangue Piquante de MysTea

-1 1/2 oz d'eau pétillante

Servir dans un verre à martini avec des bulles fusion de mangue

Saumon fumé (sans fumée)

Ingrédients:

 

-150 g (1 tasse) de gros sel de mer

-100 g (3/4 tasse) de cassonade

-7 g (1/4 tasse) de thé noir fumé Lapsang Souchong

-1 filet de saumon frais avec la peau

 

Préparation

 

-Dans un bol, mettre le sel et la cassonade ainsi que les feuilles de thé Lapsang Souchong, préalablement rincées quelques secondes à l’eau bouillante pour libérer les arômes.

 

-Placer une pellicule plastique sur la surface de travail et saupoudrer d’une petite quantité de la saumure préparée. Placer le saumon du côté peau sur cette saumure et étaler le reste sur la chair du poisson. Rabattre les bords de la pellicule pour que le tout soit hermétiquement fermé.Mettre au réfrigérateur pendant environ 12 heures.

 

-Sortir le saumon de son enveloppe et rincer à grande eau. Bien éponger. Replacer le filet de saumon au réfrigérateur.

-Trancher au moment de servir et déposer sur une assiette de service.

 

Source: Livre Papilles et Molécules de François Chartier et Stéphane Modat

Cocktails Mystea

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Royal Épicé

Passion Tonique

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Crème de thé au jasmin

Pour 6 à 8 personnes:

-3 cuillère à thé de perles de thé au jasmin

-1 litre de lait entier (3.25%)

-2 oeufs entiers

-4 jaunes d’œufs

-50 g de sucre 

Préparation des ingrédients:

-Faites bouillir le lait et y mettre le thé, couvrez et laissez infuser 5 minutes.

-Préchauffez le four à 350 degrés

Préparation des crèmes:

 

-Dans un saladier, cassez les œufs entiers et ajoutez les jaunes et le sucre. Mélangez les ingrédients sans les battre.

-Versez le lait au thé à travers une passoire et mélangez.

-Répartissez le liquide dans des petits pots et posez les pots dans un plat au bain-marie. Faites cuire au four 15 minutes

-Sortez les pots, la crème doit être encore tremblotante. Faites refroidir dans un endroit frais.

Popsicle matcha, coco et graines de chia

Ingrédients

 

-2 à 3 cuillères à thé de matcha MysTea

-3 à 4 cuillères à thé de sirop d’érable

-1 cuillère à thé d’extrait de vanille

-2 tasses de lait d’amande

-1 tasse de lait de coco

-¼ de tasse de graines de chia noires

Préparation:

 

-Placer le thé matcha, le sirop d’érable, la vanille, le lait d’amande et le lait de coco dans un mélangeur électrique et mélanger à haute vitesse pendant quelques secondes.

-Verser le mélange dans un grand pot masson. Ajouter les graines de chia, fermer le pot et agiter vigoureusement. Laisser reposer le mélanger 10 minutes avant d’agiter vigoureusement une seconde fois.

-Verser le mélanger dans les moules à popsicle et congeler pendant 4 heures.

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préparation de boissons
smoothie vert

Ingrédients:

 

-5 ml (1 c. à thé) de thé vert matcha en poudre, aromatisé ou non

-30 ml (2 c. à soupe) d’eau chaude

-1 banane bien mûre, coupée en morceaux

-1 pomme en dés

-1 tasse de bébé épinards

-125 ml (½ tasse) de yogourt nature grec 0 % m. g.

-125 ml (½ tasse) de lait

Préparation

 

-Dans un bol, dissoudre le thé dans l’eau chaude.

-Au mélangeur, réduire tous les ingrédients avec le thé en purée lisse. Servir immédiatement.

Smoothie Banane et matcha

Salade à la vinaigrette au matcha

Ingrédients:

 

Vinaigrette:

-3 cuillère à café de thé vert Matcha
-Sel et poivre
-1 cuillère à soupe de moutarde 
-6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-1 tasse d’huile de tournesol

Préparation

-Dans un bol, mélangez le sel, le poivre et la moutarde.
-Incorporez la poudre de thé Matcha au fouet.
-Ajoutez le vinaigre progressivement, en fouettant le mélange.
-Versez l’huile en continuant à fouetter vivement.

-Couper les légumes/poulet au goût

-Verser la vinaigrette en filet sur la salade

-Mélanger le tout et déguster!

Pour la salade:
-Tomate cerises en moitiés
-Laitue iceberg

-Mandarines
-Oignons rouges
-Concombre
-Poitrine de poulet cuite
-Pois chiches

Salade de poulet et légumes
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