Propriétés des Thés: 3. Le thé noir

Le thé noir

Le thé noir dans le monde:

Le thé noir, qui représente 78 % de la production mondiale de thé, est de loin celui que l’on 

consomme le plus dans les pays occidentaux. Ce thé que l’on prend souvent latté et sucré à 

l’anglaise regorge de bonnes propriétés et gagne à être connu! Délicieux nature ou aromatisé 

MysTea vous offre une gamme complète de cette famille de thé.

 

Le thé noir et les maladies cardiovasculaires:

Des chercheurs britanniques ont scruté de nombreuses études afin d’évaluer le potentiel du thé 

noir. Selon les données observées, la consommation de trois tasses de thé noir par jour (une 

tasse équivalant à 237 ml) aurait un effet positif sur la santé cardiovasculaire en général, 

réduisant même de 11 % le risque d’infarctus du myocarde. Cet effet protecteur proviendrait des 

antioxydants contenus dans cette catégorie de thé, qui sont globalement bénéfiques pour la 

santé.

 

Le thé noir et l’ostéoporose:

Les flavonoïdes contenus dans le thé noir pourraient contribuer à freiner la progression de 

l’ostéoporose chez les femmes. Plus la consommation de thé noir est grande (jusqu’à quatre 

tasses par jour), plus son effet protecteur serait élevé. La consommation de cette boisson en 

Grande-Bretagne permet d’ailleurs de hausser de 3 % l’apport en calcium chez les femmes. Les 

chercheurs soutiennent que ce thé contribuerait aussi à réduire le risque de fracture de la hanche 

chez les hommes.

 

Le thé noir et la caféine:

La caféine contenue dans le thé noir (17 mg par 100 ml) ne poserait aucun risque pour la santé 

en deçà d’une consommation quotidienne de huit tasses. Au contraire, elle améliorerait les 

capacités mentales et l’humeur en général. Puisque la teneur en caféine du thé noir n’est pas 

aussi élevée que celle du café (75 à 100 mg par 100 ml), sa consommation aide à l’hydratation.

 (source: www.passportsante.net, www.bienfaits-du-the.fr)


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