Recette de thé glacé et ses variantes

01/07/2015

Pour le meilleur thé glacé

Faire infuser 16 grammes (+ ou -  1/3 de tasse) de thé dans un litre d'eau chaude (choisir la température selon le type de thé ou tisane)  pendant 20-25 minutes et ensuite filtrer. Ajouter 1/3 tasse de sucre (biologique de préférence) et 1/4 de tasse de jus de citron et bien mélanger. Ajouter de 1 à 1,5 litre d'eau froide et réfrigérer.

 

Version ''slush''

Pour en faire une slush, faites la même chose mais ne rajouter pas d'eau froide.  Garder le concentré de thé glacé au frigidaire et, lorsque désiré, mettre 2 à 2,5 tasses de glace avec 1 tasse de concentré dans un mélangeur.

Mixer environ 30 secondes.

 

Pour un bon cocktail

Variante: Pour un cocktail rafraichissant et original: même recette que le thé glacé mais au lieu de diluer avec de l'eau ajouter de l'eau pétillante, et un once de  vodka, de rhum, de téquila (ou de votre boisson alcoolisée préférée).

Mixer le concentré et l'alcool avec de la glace dans un "shaker" et allonger avec l'eau pétillante. Servir dans un joli verre (givrer le tour du verre avec du sucre).

Please reload