Crème de thé au jasmin

01/06/2013

Pour 6 à 8 personnes

  • 3 cuillère à thé de perles de thé au jasmin

  • 1 litre de lait entier (3.25%)

  • 2 oeufs entiers

  • 4 jaunes d’œufs

  • 50 g de sucre Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites bouillir le lait et y mettre le thé, couvrez et laissez infuser 5 minutes.

  • Préchauffez le four à 350 degrés

Préparation des petites crèmes

 

  • Dans un saladier, cassez les œufs entiers et ajoutez les jaunes et le sucre. Mélangez les ingrédients sans les battre.

  • Versez le lait au thé à travers une passoire et mélangez.

  • Répartissez le liquide dans des petits pots et posez les pots dans un plat au bain-marie. Faites cuire au four 15 minutes

  • Sortez les pots, la crème doit être encore tremblotante. Faites refroidir dans un endroit frais.

     

     

     



     

Please reload